Código: BRC0300B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata, doce, s/ casca, sauté (c/ margarina e salsa), s/ sal
<< Sweet potato, peeled, sauteed (with margarine and parsley), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (42 g) | Colher sopa rasa (30 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 569 | 238 | 170 |
| Energia | kcal | 136 | 57 | 40 |
| Umidade | g | 71,6 | 30,1 | 21,5 |
| Carboidrato total | g | 21,4 | 8,99 | 6,42 |
| Carboidrato disponível | g | 18,9 | 7,92 | 5,66 |
| Proteína | g | 0,79 | 0,33 | 0,24 |
| Lipídios | g | 5,79 | 2,43 | 1,74 |
| Fibra alimentar | g | 2,54 | 1,07 | 0,76 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,44 | 0,18 | 0,13 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,43 | 0,60 | 0,43 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,25 | 0,52 | 0,37 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,76 | 1,16 | 0,83 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 20,2 | 8,49 | 6,07 |
| Ferro | mg | 0,22 | 0,09 | 0,07 |
| Sódio | mg | 4,80 | 2,02 | 1,44 |
| Magnésio | mg | 13,1 | 5,48 | 3,92 |
| Fósforo | mg | 18,3 | 7,68 | 5,49 |
| Potássio | mg | 173 | 72,7 | 51,9 |
| Manganês | mg | 0,16 | 0,07 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,14 | 0,06 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,03 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,19 | 0,08 | 0,06 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1315 | 552 | 394 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 663 | 278 | 199 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,01 | 0,84 | 0,60 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,04 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 3,00 | 1,26 | 0,90 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 27,7 | 11,6 | 8,31 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,88 | 2,89 | 2,06 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |