Código: BRC0532A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz com linguiça, c/ arroz integral, c/ sal (arroz integral, c/ linguiça, tomate, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Rice with sausage, with brown rice, with salt (brown rice, with sausage, tomato, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 640 | 351 | 255 |
| Energia | kcal | 153 | 84 | 61 |
| Umidade | g | 69,0 | 37,9 | 27,6 |
| Carboidrato total | g | 15,6 | 8,60 | 6,25 |
| Carboidrato disponível | g | 13,8 | 7,61 | 5,53 |
| Proteína | g | 6,50 | 3,58 | 2,60 |
| Lipídios | g | 7,56 | 4,16 | 3,03 |
| Fibra alimentar | g | 1,80 | 0,99 | 0,72 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,31 | 0,72 | 0,52 |
| Colesterol | mg | 16,3 | 8,95 | 6,51 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,96 | 1,08 | 0,78 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,56 | 1,41 | 1,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,28 | 1,25 | 0,91 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 5,83 | 3,20 | 2,33 |
| Ferro | mg | 0,36 | 0,20 | 0,15 |
| Sódio | mg | 350 | 192 | 140 |
| Magnésio | mg | 20,4 | 11,2 | 8,15 |
| Fósforo | mg | 76,6 | 42,1 | 30,6 |
| Potássio | mg | 171 | 94,4 | 68,7 |
| Manganês | mg | 0,17 | 0,09 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,91 | 0,50 | 0,36 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,56 | 0,31 | 0,22 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 20,4 | 11,2 | 8,16 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 10,2 | 5,61 | 4,08 |
| Vitamina D | mcg | 0,22 | 0,12 | 0,09 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,68 | 0,37 | 0,27 |
| Tiamina | mg | 0,15 | 0,08 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 1,31 | 0,72 | 0,53 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,19 | 0,11 | 0,08 |
| Vitamina C | mg | 3,76 | 2,07 | 1,50 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,05 | 3,33 | 2,42 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |