Código: BRC0203F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Presunto, s/ capa de gordura, cozido, fatiado, Brasil
<< Ham, pork, without fat, cooked, sliced, Brazil >>
<< Jamón, sin cobertura de grasa, cocido, en lonchas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 397 | 79 |
| Energia | kcal | 94 | 18 |
| Umidade | g | 76,6 | 15,3 |
| Carboidrato total | g | 1,07 | 0,21 |
| Carboidrato disponível | g | 1,07 | 0,21 |
| Proteína | g | 15,7 | 3,14 |
| Lipídios | g | 3,03 | 0,61 |
| Fibra alimentar | g | NA | NA |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,66 | 0,73 |
| Colesterol | mg | 40,0 | 8,01 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,96 | 0,19 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,27 | 0,25 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,52 | 0,10 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 23,9 | 4,78 |
| Ferro | mg | 0,85 | 0,17 |
| Sódio | mg | 1067 | 213 |
| Magnésio | mg | 18,0 | 3,60 |
| Fósforo | mg | 250 | 50,1 |
| Potássio | mg | 315 | 63,1 |
| Manganês | mg | 0,04 | 0,01 |
| Zinco | mg | 1,50 | 0,30 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,01 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,25 | 0,05 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,03 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,52 | 0,10 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Niacina | mg | 4,11 | 0,82 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,30 | 0,06 |
| Vitamina C | mg | 2,87 | 0,57 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,01 | 1,00 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA |
| Gordura de adição | g | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | NA | NA |
| Proteína animal | g | NA | NA |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 40 g