Código: BRC0395E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Thunnus thynnus
Descrição: Peixe, água salgada, atum, ensopado (c/ cebola, tomate e pimentão), c/ óleo, s/ sal
<< Fish, saltwater, tuna, fresh, stewed (with onion, tomato and bell pepper), with oil, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (45 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 694 | 416 | 312 | 694 |
| Energia | kcal | 165 | 99 | 74 | 165 |
| Umidade | g | 64,4 | 38,6 | 29,0 | 64,4 |
| Carboidrato total | g | 0,52 | 0,31 | 0,23 | 0,52 |
| Carboidrato disponível | g | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
| Proteína | g | 27,6 | 16,5 | 12,4 | 27,6 |
| Lipídios | g | 5,98 | 3,59 | 2,69 | 5,98 |
| Fibra alimentar | g | 0,51 | 0,30 | 0,23 | 0,51 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,52 | 0,91 | 0,69 | 1,52 |
| Colesterol | mg | 50,7 | 30,4 | 22,8 | 50,7 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,30 | 0,78 | 0,59 | 1,30 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,38 | 0,83 | 0,62 | 1,38 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,02 | 1,81 | 1,36 | 3,02 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,03 |
| Cálcio | mg | 10,2 | 6,13 | 4,60 | 10,2 |
| Ferro | mg | 1,44 | 0,87 | 0,65 | 1,44 |
| Sódio | mg | 32,8 | 19,7 | 14,8 | 32,8 |
| Magnésio | mg | 37,3 | 22,4 | 16,8 | 37,3 |
| Fósforo | mg | 276 | 165 | 124 | 276 |
| Potássio | mg | 383 | 230 | 172 | 383 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,47 | 0,28 | 0,21 | 0,47 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,08 | 0,06 | 0,13 |
| Selênio | mcg | 32,7 | 19,6 | 14,7 | 32,7 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 39,6 | 23,8 | 17,8 | 39,6 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 29,5 | 17,7 | 13,3 | 29,5 |
| Vitamina D | mcg | 0,97 | 0,58 | 0,43 | 0,97 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,79 | 0,48 | 0,36 | 0,79 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,05 |
| Niacina | mg | 5,98 | 3,59 | 2,69 | 5,98 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 7,60 | 4,56 | 3,42 | 7,60 |
| Vitamina C | mg | 9,35 | 5,61 | 4,21 | 9,35 |
| Equivalente de folato | mcg | 13,6 | 8,18 | 6,14 | 13,6 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - |