Código: BRC0106A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Hordeum vulgare L.
Descrição: Cevada, nua (média diferentes cultivares), Brasil
 << Barley, hulless (average of several cultivars), Brazil >>
 << Cebada, cáscara (promedio de diferentes cultivares), Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1417 | 283 | 
| Energia | kcal | 336 | 67 | 
| Umidade | g | 9,59 | 1,92 | 
| Carboidrato total | g | 72,3 | 14,5 | 
| Carboidrato disponível | g | 57,2 | 11,4 | 
| Proteína | g | 13,8 | 2,76 | 
| Lipídios | g | 2,41 | 0,48 | 
| Fibra alimentar | g | 15,1 | 3,02 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,89 | 0,38 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,40 | 0,08 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,04 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,11 | 0,22 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 26,6 | 5,32 | 
| Ferro | mg | 2,41 | 0,48 | 
| Sódio | mg | 3,52 | 0,70 | 
| Magnésio | mg | 67,3 | 13,5 | 
| Fósforo | mg | 247 | 49,4 | 
| Potássio | mg | 330 | 66,1 | 
| Manganês | mg | 1,31 | 0,26 | 
| Zinco | mg | NA | NA | 
| Cobre | mg | 0,12 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 2,31 | 0,46 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,25 | 0,05 | 
| Tiamina | mg | 0,16 | 0,03 | 
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 5,53 | 1,11 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,30 | 0,06 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 34,2 | 6,83 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 13,8 | 2,76 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 30 g
 
                     
                                 
                                 
                                