Código: BRC0486F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Ensopado, c/ linguiça calabresa e legumes, c/ sal (linguiça calabresa, legumes - cenoura, vagem, abobrinha, salsa, cebolinha, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), c/ sal)
 << Stewed, calabrese sausage and vegetables, with salt (calabrese sausage, vegetables - carrot, pod, zucchini, parsley, chive, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), with salt) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (45 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 513 | 308 | 231 | 
| Energia | kcal | 124 | 74 | 55 | 
| Umidade | g | 77,1 | 46,3 | 34,7 | 
| Carboidrato total | g | 3,72 | 2,23 | 1,67 | 
| Carboidrato disponível | g | 2,30 | 1,38 | 1,03 | 
| Proteína | g | 7,55 | 4,53 | 3,40 | 
| Lipídios | g | 9,05 | 5,43 | 4,07 | 
| Fibra alimentar | g | 1,42 | 0,85 | 0,64 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,59 | 1,55 | 1,16 | 
| Colesterol | mg | 19,8 | 11,9 | 8,90 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,82 | 1,69 | 1,27 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,79 | 2,27 | 1,71 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,75 | 1,05 | 0,79 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 16,9 | 10,1 | 7,60 | 
| Ferro | mg | 0,63 | 0,38 | 0,28 | 
| Sódio | mg | 612 | 367 | 275 | 
| Magnésio | mg | 13,4 | 8,01 | 6,01 | 
| Fósforo | mg | 57,8 | 34,7 | 26,0 | 
| Potássio | mg | 219 | 131 | 98,9 | 
| Manganês | mg | 0,11 | 0,07 | 0,05 | 
| Zinco | mg | 0,94 | 0,56 | 0,42 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 0,18 | 0,11 | 0,08 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 126 | 75,9 | 56,9 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 63,3 | 38,0 | 28,5 | 
| Vitamina D | mcg | 0,31 | 0,18 | 0,14 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,51 | 0,30 | 0,23 | 
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,09 | 0,06 | 
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,05 | 0,04 | 
| Niacina | mg | 1,38 | 0,83 | 0,62 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,10 | 0,06 | 0,04 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,55 | 0,33 | 0,25 | 
| Vitamina C | mg | 7,03 | 4,22 | 3,16 | 
| Equivalente de folato | mcg | 13,5 | 8,12 | 6,09 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 | 0,21 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                