Código: BRC0513E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Arapaima gigas
Descrição: Peixe, água doce, Pirarucu, cultivado em Rondonia, ensopado (c/ tomate e pimentão) (a partir do peixe fresco), c/ óleo de soja, cebola e alho, c/ sal (média de peixes com diferentes pesos e cortes)
<< Fish, freshwater, Pirarucu (Arapaima), grown in Rondonia, stewed (with tomato and bell pepper) (from fresh fish), with soy oil, onion and garlic, with salt (average of fish with different weights and cuts) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g |
|---|---|---|
| Energia | kJ | 509 |
| Energia | kcal | 121 |
| Umidade | g | 72,4 |
| Carboidrato total | g | 1,31 |
| Carboidrato disponível | g | 1,01 |
| Proteína | g | 20,9 |
| Lipídios | g | 3,63 |
| Fibra alimentar | g | 0,29 |
| Álcool | g | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,68 |
| Colesterol | mg | 34,7 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,54 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,24 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,17 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 |
| Cálcio | mg | 17,5 |
| Ferro | mg | 0,14 |
| Sódio | mg | 268 |
| Magnésio | mg | 26,0 |
| Fósforo | mg | 167 |
| Potássio | mg | 281 |
| Manganês | mg | 0,06 |
| Zinco | mg | 0,68 |
| Cobre | mg | 0,07 |
| Selênio | mcg | 0,04 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 7,91 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 6,35 |
| Vitamina D | mcg | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,24 |
| Tiamina | mg | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,04 |
| Niacina | mg | 1,97 |
| Vitamina B6 | mg | 0,13 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,15 |
| Vitamina C | mg | 8,67 |
| Equivalente de folato | mcg | 3,72 |
| Sal de adição | g | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,45 |
| Gordura de adição | g | - |
| Proteína vegetal | g | - |
| Proteína animal | g | - |