Código: BRC0028B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Arracacia xanthorrhiza Bancrof
Descrição: Batata, baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ casca, crua, Brasil
<< Potato, arracacha, peeled, raw, Brazil >>
<< Patata, taro (patata con perejil), sin piel, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (30 g) | Colher sopa rasa (20 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 368 | 110 | 73 |
| Energia | kcal | 87 | 26 | 17 |
| Umidade | g | 76,7 | 23,0 | 15,3 |
| Carboidrato total | g | 21,6 | 6,47 | 4,31 |
| Carboidrato disponível | g | 19,6 | 5,89 | 3,93 |
| Proteína | g | 0,82 | 0,25 | 0,16 |
| Lipídios | g | 0,12 | 0,03 | 0,02 |
| Fibra alimentar | g | 1,93 | 0,58 | 0,39 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,83 | 0,25 | 0,17 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,02 | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 15,2 | 4,56 | 3,04 |
| Ferro | mg | 0,27 | 0,08 | 0,05 |
| Sódio | mg | tr | tr | tr |
| Magnésio | mg | 10,6 | 3,19 | 2,13 |
| Fósforo | mg | 40,1 | 12,0 | 8,02 |
| Potássio | mg | 448 | 134 | 89,6 |
| Manganês | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,18 | 0,05 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,20 | 0,06 | 0,04 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 24,5 | 7,35 | 4,90 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 12,3 | 3,68 | 2,45 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,02 | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,11 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 6,70 | 2,01 | 1,34 |
| Equivalente de folato | mcg | 15,6 | 4,69 | 3,13 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,82 | 0,25 | 0,16 |
| Proteína animal | g | - | - | - |