Código: BRC0016T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Cicer arietinum L.
Descrição: Grão de bico, cru, Brasil
 << Chickpea, raw, Brazil >>
 << Garbanzos, crudos >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (21 g) | Colher sopa rasa (12 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1425 | 299 | 171 | 
| Energia | kcal | 339 | 71 | 40 | 
| Umidade | g | 10,6 | 2,22 | 1,27 | 
| Carboidrato total | g | 59,7 | 12,5 | 7,17 | 
| Carboidrato disponível | g | 43,1 | 9,05 | 5,17 | 
| Proteína | g | 21,0 | 4,42 | 2,52 | 
| Lipídios | g | 5,46 | 1,15 | 0,65 | 
| Fibra alimentar | g | 16,7 | 3,50 | 2,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,21 | 0,67 | 0,38 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,91 | 0,19 | 0,11 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,41 | 0,30 | 0,17 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,81 | 0,59 | 0,34 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 114 | 24,0 | 13,7 | 
| Ferro | mg | 8,80 | 1,85 | 1,06 | 
| Sódio | mg | 23,0 | 4,84 | 2,76 | 
| Magnésio | mg | 133 | 28,1 | 16,0 | 
| Fósforo | mg | 345 | 72,5 | 41,4 | 
| Potássio | mg | 1113 | 233 | 133 | 
| Manganês | mg | 3,53 | 0,74 | 0,42 | 
| Zinco | mg | 4,04 | 0,85 | 0,49 | 
| Cobre | mg | 1,31 | 0,28 | 0,16 | 
| Selênio | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,74 | 0,16 | 0,09 | 
| Tiamina | mg | 0,53 | 0,11 | 0,06 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,77 | 0,16 | 0,09 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 539 | 113 | 64,7 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 21,0 | 4,42 | 2,52 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                