Código: BRC0107F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, coração, grelhado, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Meat, chicken, heart, grilled, without oil, unsalted, Brazil >>
 << Carne, pollo, corazón, a la plancha, sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (6 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 839 | 209 | 50 | 
| Energia | kcal | 201 | 50 | 12 | 
| Umidade | g | 63,5 | 15,9 | 3,81 | 
| Carboidrato total | g | 0,61 | 0,15 | 0,04 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,15 | 0,04 | 
| Proteína | g | 22,4 | 5,61 | 1,35 | 
| Lipídios | g | 12,1 | 3,02 | 0,73 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,35 | 0,34 | 0,08 | 
| Colesterol | mg | 280 | 70,1 | 16,8 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,50 | 0,88 | 0,21 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,26 | 1,07 | 0,26 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,59 | 0,40 | 0,10 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,10 | 0,03 | 0,01 | 
| Cálcio | mg | 8,35 | 2,09 | 0,50 | 
| Ferro | mg | 6,53 | 1,63 | 0,39 | 
| Sódio | mg | 128 | 32,1 | 7,69 | 
| Magnésio | mg | 20,1 | 5,03 | 1,21 | 
| Fósforo | mg | 275 | 68,9 | 16,5 | 
| Potássio | mg | 242 | 60,7 | 14,6 | 
| Manganês | mg | 0,06 | 0,01 | 0,00 | 
| Zinco | mg | 3,45 | 0,86 | 0,21 | 
| Cobre | mg | 0,30 | 0,08 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Tiamina | mg | 0,20 | 0,05 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | 0,19 | 0,05 | 0,01 | 
| Niacina | mg | 9,70 | 2,43 | 0,58 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 7,57 | 1,89 | 0,45 | 
| Vitamina C | mg | 2,75 | 0,69 | 0,16 | 
| Equivalente de folato | mcg | 83,0 | 20,8 | 4,98 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 22,4 | 5,61 | 1,35 | 
 
                     
                                 
                                 
                                