Código: BRC0127B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Cucurbita moschata
Descrição: Purê de abóbora, c/ sal (abóbora, leite, sal)
<< Brazilian recipe (mashed pumpkin (squash), milk, with salt) >>
<< Puré de calabaza, con sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (80 g) | Colher sopa cheia (45 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 214 | 171 | 96 |
| Energia | kcal | 51 | 40 | 22 |
| Umidade | g | 86,4 | 69,1 | 38,9 |
| Carboidrato total | g | 10,6 | 8,46 | 4,76 |
| Carboidrato disponível | g | 8,87 | 7,10 | 3,99 |
| Proteína | g | 0,96 | 0,77 | 0,43 |
| Lipídios | g | 0,91 | 0,73 | 0,41 |
| Fibra alimentar | g | 1,70 | 1,36 | 0,77 |
| Álcool | g | NA | NA | NA |
| Cinzas | g | 1,16 | 0,93 | 0,52 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,19 | 0,15 | 0,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,07 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,40 | 0,32 | 0,18 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 34,3 | 27,5 | 15,4 |
| Ferro | mg | 0,75 | 0,60 | 0,34 |
| Sódio | mg | 315 | 252 | 142 |
| Magnésio | mg | 34,3 | 27,5 | 15,4 |
| Fósforo | mg | 35,7 | 28,5 | 16,0 |
| Potássio | mg | 347 | 277 | 156 |
| Manganês | mg | NA | NA | NA |
| Zinco | mg | 0,15 | 0,12 | 0,07 |
| Cobre | mg | NA | NA | NA |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,11 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,70 | 0,56 | 0,32 |
| Vitamina B6 | mg | 0,15 | 0,12 | 0,07 |
| Vitamina B12 | mcg | 14,5 | 11,6 | 6,54 |
| Vitamina C | mg | 7,26 | 5,81 | 3,27 |
| Equivalente de folato | mcg | 14,5 | 11,6 | 6,54 |
| Sal de adição | g | NA | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |