Código: BRC0194T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Feijão, preto, cozido (50% grão e 50% caldo), c/ carne de boi, músculo, s/ gordura, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal
 << Beans, black turtle, cooked (50% beans 50% water), with meat beef - shin, without fat, with oil, onion and garlic, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (17 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 426 | 149 | 72 | 596 | 340 | 
| Energia | kcal | 102 | 35 | 17 | 142 | 81 | 
| Umidade | g | 74,1 | 26,0 | 12,6 | 103 | 59,3 | 
| Carboidrato total | g | 10,5 | 3,67 | 1,78 | 14,7 | 8,38 | 
| Carboidrato disponível | g | 4,48 | 1,57 | 0,76 | 6,27 | 3,58 | 
| Proteína | g | 11,0 | 3,84 | 1,87 | 15,4 | 8,78 | 
| Lipídios | g | 3,11 | 1,09 | 0,53 | 4,36 | 2,49 | 
| Fibra alimentar | g | 6,00 | 2,10 | 1,02 | 8,40 | 4,80 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,29 | 0,45 | 0,22 | 1,80 | 1,03 | 
| Colesterol | mg | 14,0 | 4,91 | 2,39 | 19,7 | 11,2 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,96 | 0,34 | 0,16 | 1,35 | 0,77 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,02 | 0,36 | 0,17 | 1,43 | 0,82 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,89 | 0,31 | 0,15 | 1,24 | 0,71 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,07 | 0,04 | 
| Cálcio | mg | 22,4 | 7,85 | 3,81 | 31,4 | 17,9 | 
| Ferro | mg | 1,64 | 0,57 | 0,28 | 2,29 | 1,31 | 
| Sódio | mg | 216 | 75,8 | 36,8 | 303 | 173 | 
| Magnésio | mg | 32,4 | 11,3 | 5,50 | 45,3 | 25,9 | 
| Fósforo | mg | 108 | 38,1 | 18,5 | 152 | 87,1 | 
| Potássio | mg | 256 | 89,7 | 43,6 | 358 | 205 | 
| Manganês | mg | 0,27 | 0,09 | 0,05 | 0,37 | 0,21 | 
| Zinco | mg | 2,92 | 1,02 | 0,50 | 4,09 | 2,34 | 
| Cobre | mg | 0,42 | 0,15 | 0,07 | 0,59 | 0,34 | 
| Selênio | mcg | 1,93 | 0,67 | 0,33 | 2,70 | 1,54 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,48 | 0,17 | 0,08 | 0,67 | 0,38 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,48 | 0,17 | 0,08 | 0,67 | 0,38 | 
| Vitamina D | mcg | 0,07 | 0,02 | 0,01 | 0,10 | 0,06 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,41 | 0,14 | 0,07 | 0,57 | 0,32 | 
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,06 | 0,04 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | 0,49 | 0,17 | 0,08 | 0,69 | 0,39 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 0,04 | 0,02 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,34 | 0,12 | 0,06 | 0,47 | 0,27 | 
| Vitamina C | mg | 0,40 | 0,14 | 0,07 | 0,57 | 0,32 | 
| Equivalente de folato | mcg | 63,2 | 22,1 | 10,7 | 88,4 | 50,5 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,16 | 0,08 | 0,63 | 0,36 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                