Código: BRC0074F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, paleta, s/ gordura, crua, Brasil
 << Meat, beef, shoulder, without fat, raw, Brazil >>
 << Carne, res, paleta, sin grasa, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 568 | 681 | 
| Energia | kcal | 135 | 162 | 
| Umidade | g | 72,3 | 86,7 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 21,1 | 25,3 | 
| Lipídios | g | 5,67 | 6,80 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,98 | 1,18 | 
| Colesterol | mg | 42,3 | 50,7 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,70 | 3,24 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,10 | 2,52 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,12 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,18 | 0,22 | 
| Cálcio | mg | 3,62 | 4,34 | 
| Ferro | mg | 1,93 | 2,31 | 
| Sódio | mg | 65,9 | 79,0 | 
| Magnésio | mg | 17,5 | 21,0 | 
| Fósforo | mg | 163 | 196 | 
| Potássio | mg | 319 | 383 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 3,34 | 4,00 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,06 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 3,27 | 3,92 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 3,27 | 3,92 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,10 | 
| Tiamina | mg | 0,13 | 0,15 | 
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,26 | 
| Niacina | mg | 2,67 | 3,20 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 4,10 | 4,91 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 7,20 | 8,64 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 21,0 | 25,2 | 
 
                     
                                 
                                 
                                