Código: BRC0722A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz com frango e pequi, c/ arroz polido, c/ sal (arroz polido, frango, pequi, salsa, c/ óleo, cebola e alho, c/ pimenta-do-reino, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with white rice, with salt (white rice,chicken, brazilian fruit ´pequi´, parsley, with oil, onion and garlic, with black pepper, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 795 | 437 | 318 |
| Energia | kcal | 190 | 104 | 76 |
| Umidade | g | 62,7 | 34,5 | 25,1 |
| Carboidrato total | g | 14,4 | 7,89 | 5,74 |
| Carboidrato disponível | g | 12,2 | 6,70 | 4,87 |
| Proteína | g | 11,8 | 6,51 | 4,73 |
| Lipídios | g | 9,99 | 5,49 | 4,00 |
| Fibra alimentar | g | 2,17 | 1,19 | 0,87 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,13 | 0,62 | 0,45 |
| Colesterol | mg | 39,6 | 21,8 | 15,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,16 | 0,64 | 0,46 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,36 | 0,75 | 0,54 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,49 | 0,82 | 0,60 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 12,2 | 6,72 | 4,89 |
| Ferro | mg | 0,44 | 0,24 | 0,18 |
| Sódio | mg | 209 | 114 | 83,6 |
| Magnésio | mg | 20,3 | 11,2 | 8,13 |
| Fósforo | mg | 94,3 | 51,9 | 37,7 |
| Potássio | mg | 135 | 74,4 | 54,1 |
| Manganês | mg | 0,51 | 0,28 | 0,21 |
| Zinco | mg | 0,81 | 0,45 | 0,33 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,08 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 0,69 | 0,38 | 0,28 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | 0,17 | 0,12 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 |
| Niacina | mg | 5,46 | 3,00 | 2,18 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,08 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina C | mg | 2,80 | 1,54 | 1,12 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,53 | 2,49 | 1,81 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |