Código: BRC0248C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Byrsonima crassifolia
Descrição: Murici (mirici, muricizinho), polpa, s/ casca, in natura, Brasil
 << Brazilian fruit ´Murici´, pulp, peeled, raw, Brazil >>
 << Fruta brasileña «Murici», pulpa, sin cáscara, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (50 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 378 | 188 | 
| Energia | kcal | 90 | 45 | 
| Umidade | g | 76,5 | 38,3 | 
| Carboidrato total | g | 19,3 | 9,67 | 
| Carboidrato disponível | g | 12,5 | 6,27 | 
| Proteína | g | 0,88 | 0,44 | 
| Lipídios | g | 2,58 | 1,29 | 
| Fibra alimentar | g | 6,80 | 3,40 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,71 | 0,36 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | 0,01 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,06 | 0,03 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,01 | 0,01 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,02 | 
| Cálcio | mg | 40,0 | 20,0 | 
| Ferro | mg | 0,29 | 0,15 | 
| Sódio | mg | 9,00 | 4,50 | 
| Magnésio | mg | 22,0 | 11,0 | 
| Fósforo | mg | 21,0 | 10,5 | 
| Potássio | mg | 257 | 128 | 
| Manganês | mg | 0,15 | 0,07 | 
| Zinco | mg | 0,43 | 0,22 | 
| Cobre | mg | 0,11 | 0,05 | 
| Selênio | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 9,00 | 4,50 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 3,00 | 1,50 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 6,33 | 3,17 | 
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 0,38 | 0,19 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 38,5 | 19,3 | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | tr | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,88 | 0,44 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                