Código: BRC0248C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Byrsonima crassifolia
Descrição: Murici (mirici, muricizinho), polpa, s/ casca, in natura, Brasil
<< Brazilian fruit ´Murici´, pulp, peeled, raw, Brazil >>
<< Fruta brasileña «Murici», pulpa, sin cáscara, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (50 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 378 | 188 |
| Energia | kcal | 90 | 45 |
| Umidade | g | 76,5 | 38,3 |
| Carboidrato total | g | 19,3 | 9,67 |
| Carboidrato disponível | g | 12,5 | 6,27 |
| Proteína | g | 0,88 | 0,44 |
| Lipídios | g | 2,58 | 1,29 |
| Fibra alimentar | g | 6,80 | 3,40 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,71 | 0,36 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,06 | 0,03 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 40,0 | 20,0 |
| Ferro | mg | 0,29 | 0,15 |
| Sódio | mg | 9,00 | 4,50 |
| Magnésio | mg | 22,0 | 11,0 |
| Fósforo | mg | 21,0 | 10,5 |
| Potássio | mg | 257 | 128 |
| Manganês | mg | 0,15 | 0,07 |
| Zinco | mg | 0,43 | 0,22 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 9,00 | 4,50 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 3,00 | 1,50 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 6,33 | 3,17 |
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,38 | 0,19 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 38,5 | 19,3 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | tr |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,88 | 0,44 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |