Código: BRC0054B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Chaerophyllum bulbosum
Descrição: Batata, baroa (mandioquinha, batata salsa), s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Potato, arracacha, peeled, boiled, drained, without oil and salt, Brazil >>
<< Papa Baroa (yuca, papa perejil), cocida, escurrida, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (35 g) | Colher sopa cheia (35 g) | Colher sopa rasa (25 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 327 | 179 | 114 | 114 | 81 |
| Energia | kcal | 77 | 42 | 27 | 27 | 19 |
| Umidade | g | 79,3 | 43,6 | 27,7 | 27,7 | 19,8 |
| Carboidrato total | g | 18,9 | 10,4 | 6,63 | 6,63 | 4,74 |
| Carboidrato disponível | g | 17,2 | 9,45 | 6,02 | 6,02 | 4,30 |
| Proteína | g | 0,85 | 0,47 | 0,30 | 0,30 | 0,21 |
| Lipídios | g | 0,17 | 0,09 | 0,06 | 0,06 | 0,04 |
| Fibra alimentar | g | 1,76 | 0,97 | 0,62 | 0,62 | 0,44 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,77 | 0,43 | 0,27 | 0,27 | 0,19 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 11,9 | 6,52 | 4,15 | 4,15 | 2,96 |
| Ferro | mg | 0,42 | 0,23 | 0,15 | 0,15 | 0,11 |
| Sódio | mg | 2,10 | 1,15 | 0,73 | 0,73 | 0,52 |
| Magnésio | mg | 7,58 | 4,17 | 2,65 | 2,65 | 1,89 |
| Fósforo | mg | 29,5 | 16,2 | 10,3 | 10,3 | 7,37 |
| Potássio | mg | 258 | 142 | 90,4 | 90,4 | 64,6 |
| Manganês | mg | 0,22 | 0,12 | 0,08 | 0,08 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,38 | 0,21 | 0,13 | 0,13 | 0,09 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,08 | 0,05 | 0,05 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,32 | 0,18 | 0,11 | 0,11 | 0,08 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 10,7 | 5,88 | 3,74 | 3,74 | 2,67 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 5,34 | 2,94 | 1,87 | 1,87 | 1,34 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,11 | 0,06 | 0,04 | 0,04 | 0,03 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 1,98 | 1,09 | 0,69 | 0,69 | 0,50 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 17,1 | 9,41 | 5,99 | 5,99 | 4,28 |
| Equivalente de folato | mcg | 6,94 | 3,82 | 2,43 | 2,43 | 1,74 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,85 | 0,47 | 0,30 | 0,30 | 0,21 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |