Código: BRC0025F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, bovina, moída (acém), cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Meat, beef, ground (chuck), boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
 << Carne, res, molida (aguja), cocida, escurrida, sin aceite, sin sal, Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 858 | 943 | 
| Energia | kcal | 205 | 225 | 
| Umidade | g | 61,6 | 67,8 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 26,7 | 29,4 | 
| Lipídios | g | 10,9 | 12,0 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,84 | 0,92 | 
| Colesterol | mg | 103 | 113 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 4,80 | 5,28 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,60 | 5,06 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,33 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,24 | 0,26 | 
| Cálcio | mg | 4,03 | 4,43 | 
| Ferro | mg | 2,65 | 2,92 | 
| Sódio | mg | 52,4 | 57,6 | 
| Magnésio | mg | 17,1 | 18,8 | 
| Fósforo | mg | 164 | 180 | 
| Potássio | mg | 255 | 281 | 
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 8,10 | 8,91 | 
| Cobre | mg | 0,06 | 0,07 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 2,78 | 3,06 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,06 | 0,06 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | 0,32 | 0,35 | 
| Niacina | mg | 1,76 | 1,94 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 2,60 | 2,86 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 5,15 | 5,66 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 26,7 | 29,4 | 
 
                     
                                 
                                 
                                