Código: BRC0027J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Ovo, galinha, mexido, c/ margarina, c/ sal, Brasil
<< Egg, chicken, scrambled, with margarine, with salt, Brazil >>
<< Huevo, gallina, revuelto, con margarina, con sal, Brasil >>
- Alimento-chave ou que teve frequência de consumo >1% na POF/IBGE 2008-2009
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 685 | 685 |
| Energia | kcal | 165 | 165 |
| Umidade | g | 72,5 | 72,5 |
| Carboidrato total | g | 2,22 | 2,22 |
| Carboidrato disponível | g | 2,22 | 2,22 |
| Proteína | g | 11,8 | 11,8 |
| Lipídios | g | 12,1 | 12,1 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,40 | 1,40 |
| Colesterol | mg | 375 | 375 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,58 | 3,58 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,38 | 4,38 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,33 | 2,33 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,03 |
| Cálcio | mg | 42,3 | 42,3 |
| Ferro | mg | 1,87 | 1,87 |
| Sódio | mg | 355 | 355 |
| Magnésio | mg | 11,2 | 11,2 |
| Fósforo | mg | 164 | 164 |
| Potássio | mg | 149 | 149 |
| Manganês | mg | 0,00 | 0,00 |
| Zinco | mg | 1,38 | 1,38 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 15,6 | 15,6 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 165 | 165 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 164 | 164 |
| Vitamina D | mcg | 1,98 | 1,98 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,14 | 1,14 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,71 | 0,71 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,86 | 0,86 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 33,5 | 33,5 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,47 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 2,68 | 2,68 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 11,8 | 11,8 |