Código: BRC0609A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Macarrão, trigo, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho) e frutos do mar (camarão, lula e mexilhão), c/ óleo, cebola e alho, c/ sal
 << Pasta, wheat, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic) and seafood (shrimp, squid and mussel), with oil, onion and garlic, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) | Prato fundo (200 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 549 | 274 | 603 | 493 | 1097 | 
| Energia | kcal | 130 | 65 | 143 | 117 | 260 | 
| Umidade | g | 68,6 | 34,3 | 75,4 | 61,7 | 137 | 
| Carboidrato total | g | 19,3 | 9,66 | 21,3 | 17,4 | 38,7 | 
| Carboidrato disponível | g | 16,4 | 8,22 | 18,1 | 14,8 | 32,9 | 
| Proteína | g | 7,12 | 3,56 | 7,83 | 6,41 | 14,2 | 
| Lipídios | g | 3,34 | 1,67 | 3,68 | 3,01 | 6,68 | 
| Fibra alimentar | g | 2,89 | 1,44 | 3,18 | 2,60 | 5,77 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,65 | 0,83 | 1,82 | 1,49 | 3,31 | 
| Colesterol | mg | 24,5 | 12,3 | 27,0 | 22,1 | 49,1 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,42 | 0,71 | 1,56 | 1,28 | 2,84 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,77 | 0,39 | 0,85 | 0,69 | 1,54 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,70 | 0,35 | 0,77 | 0,63 | 1,40 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,07 | 0,03 | 0,08 | 0,06 | 0,14 | 
| Cálcio | mg | 68,9 | 34,4 | 75,8 | 62,0 | 137 | 
| Ferro | mg | 2,31 | 1,16 | 2,55 | 2,08 | 4,63 | 
| Sódio | mg | 415 | 207 | 456 | 373 | 830 | 
| Magnésio | mg | 15,7 | 7,84 | 17,2 | 14,1 | 31,4 | 
| Fósforo | mg | 95,6 | 47,8 | 105 | 86,1 | 191 | 
| Potássio | mg | 98,4 | 49,2 | 108 | 88,6 | 196 | 
| Manganês | mg | 0,30 | 0,15 | 0,32 | 0,27 | 0,59 | 
| Zinco | mg | 0,78 | 0,39 | 0,86 | 0,70 | 1,56 | 
| Cobre | mg | 0,21 | 0,10 | 0,23 | 0,19 | 0,41 | 
| Selênio | mcg | 1,82 | 0,91 | 2,00 | 1,64 | 3,64 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 25,4 | 12,7 | 27,9 | 22,8 | 50,7 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 16,3 | 8,16 | 18,0 | 14,7 | 32,7 | 
| Vitamina D | mcg | 0,04 | 0,02 | 0,05 | 0,04 | 0,08 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,37 | 0,19 | 0,41 | 0,34 | 0,75 | 
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,04 | 0,10 | 0,08 | 0,18 | 
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,05 | 0,10 | 0,08 | 0,18 | 
| Niacina | mg | 1,49 | 0,74 | 1,63 | 1,34 | 2,97 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,04 | 0,09 | 0,07 | 0,16 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,65 | 0,32 | 0,71 | 0,58 | 1,30 | 
| Vitamina C | mg | 3,58 | 1,79 | 3,94 | 3,22 | 7,16 | 
| Equivalente de folato | mcg | 16,7 | 8,33 | 18,3 | 15,0 | 33,3 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,24 | 0,52 | 0,42 | 0,94 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                