Código: BRC0929B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Caryocar brasiliense
Descrição: Pequi, polpa, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Brazilian fruit, ´pequi´, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Fruta brasileña, «pequi», cocida, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1386 | 277 |
| Energia | kcal | 337 | 67 |
| Umidade | g | 51,7 | 10,3 |
| Carboidrato total | g | 12,5 | 2,51 |
| Carboidrato disponível | g | 2,64 | 0,53 |
| Proteína | g | 2,24 | 0,45 |
| Lipídios | g | 33,1 | 6,61 |
| Fibra alimentar | g | 9,90 | 1,98 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,45 | 0,09 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | NA | NA |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | NA |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | NA |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 28,5 | 5,70 |
| Ferro | mg | 0,50 | 0,10 |
| Sódio | mg | 1,44 | 0,29 |
| Magnésio | mg | 32,0 | 6,40 |
| Fósforo | mg | 29,2 | 5,84 |
| Potássio | mg | 139 | 27,9 |
| Manganês | mg | 0,50 | 0,10 |
| Zinco | mg | 0,59 | 0,12 |
| Cobre | mg | 0,36 | 0,07 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1028 | 205 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 514 | 102 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,40 | 0,08 |
| Niacina | mg | 2,14 | 0,43 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 14,3 | 2,87 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,00 | 1,00 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,24 | 0,45 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |