Código: BRC0792A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Orysa sativa L.
Descrição: Arroz, creme, pó, cru, Brasil
<< Rice, cream, powder, raw, Brazil >>
<< Arroz, crema, en polvo, crudo, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir rasa (12 g) | Colher sopa cheia (20 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1555 | 186 | 311 |
| Energia | kcal | 366 | 43 | 73 |
| Umidade | g | 8,71 | 1,04 | 1,74 |
| Carboidrato total | g | 82,2 | 9,87 | 16,4 |
| Carboidrato disponível | g | 81,2 | 9,74 | 16,2 |
| Proteína | g | 7,43 | 0,89 | 1,49 |
| Lipídios | g | 1,09 | 0,13 | 0,22 |
| Fibra alimentar | g | 1,06 | 0,13 | 0,21 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,53 | 0,06 | 0,11 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,36 | 0,04 | 0,07 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,27 | 0,03 | 0,05 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,36 | 0,04 | 0,07 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 6,98 | 0,84 | 1,40 |
| Ferro | mg | 0,62 | 0,07 | 0,12 |
| Sódio | mg | 1,02 | 0,12 | 0,20 |
| Magnésio | mg | 49,8 | 5,97 | 9,95 |
| Fósforo | mg | 150 | 18,1 | 30,2 |
| Potássio | mg | 112 | 13,6 | 22,6 |
| Manganês | mg | 1,22 | 0,15 | 0,24 |
| Zinco | mg | 1,84 | 0,22 | 0,37 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,00 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 19,4 | 2,33 | 3,88 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,24 | 0,03 | 0,05 |
| Tiamina | mg | 0,21 | 0,03 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 29,6 | 3,55 | 5,92 |
| Sal de adição | g | NA | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA | NA |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 7,43 | 0,89 | 1,49 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g