Código: BRC0070E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, filé, crua, Brasil
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, raw, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, filete, fresca >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 584 | 700 |
| Energia | kcal | 139 | 167 |
| Umidade | g | 72,3 | 86,8 |
| Carboidrato total | g | 0,04 | 0,05 |
| Carboidrato disponível | g | 0,04 | 0,05 |
| Proteína | g | 18,8 | 22,6 |
| Lipídios | g | 7,12 | 8,54 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,71 | 2,05 |
| Colesterol | mg | 162 | 195 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,57 | 5,48 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,34 | 1,61 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,54 | 0,64 |
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr |
| Cálcio | mg | 198 | 237 |
| Ferro | mg | 1,58 | 1,90 |
| Sódio | mg | 71,5 | 85,8 |
| Magnésio | mg | 33,8 | 40,5 |
| Fósforo | mg | 370 | 444 |
| Potássio | mg | 839 | 1007 |
| Manganês | mg | 0,11 | 0,13 |
| Zinco | mg | 1,29 | 1,55 |
| Cobre | mg | 0,35 | 0,42 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 2,99 | 3,58 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,27 | 1,52 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,09 |
| Niacina | mg | 7,92 | 9,51 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 7,26 | 8,71 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,12 | 9,74 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 18,8 | 22,6 |