Código: BRC0922B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Aspargo, cozido, s/ óleo, c/ sal
<< Asparagus, cooked, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (80 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 100 | 80 |
| Energia | kcal | 24 | 19 |
| Umidade | g | 92,3 | 73,9 |
| Carboidrato total | g | 4,10 | 3,28 |
| Carboidrato disponível | g | 2,10 | 1,68 |
| Proteína | g | 2,39 | 1,91 |
| Lipídios | g | 0,22 | 0,18 |
| Fibra alimentar | g | 1,99 | 1,60 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,96 | 0,77 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,11 | 0,08 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 23,0 | 18,4 |
| Ferro | mg | 0,91 | 0,73 |
| Sódio | mg | 141 | 113 |
| Magnésio | mg | 14,0 | 11,2 |
| Fósforo | mg | 53,8 | 43,1 |
| Potássio | mg | 223 | 178 |
| Manganês | mg | 0,15 | 0,12 |
| Zinco | mg | 0,60 | 0,48 |
| Cobre | mg | 0,17 | 0,14 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,50 | 1,20 |
| Tiamina | mg | 0,16 | 0,13 |
| Riboflavina | mg | 0,14 | 0,11 |
| Niacina | mg | 1,08 | 0,86 |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 7,68 | 6,14 |
| Equivalente de folato | mcg | 148 | 118 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,26 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |