Código: BRC0200F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Marca: Sadia
Descrição: Presunto, c/ capa de gordura, fatiado, cozido, Brasil
<< Ham, pork, with fat, cooked, sliced, Brazil >>
<< Jamón, con cobertura de grasa, cortado en lonchas, cocido >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 541 | 108 |
| Energia | kcal | 129 | 25 |
| Umidade | g | 72,7 | 14,5 |
| Carboidrato total | g | 0,70 | 0,14 |
| Carboidrato disponível | g | 0,70 | 0,14 |
| Proteína | g | 16,1 | 3,22 |
| Lipídios | g | 6,89 | 1,38 |
| Fibra alimentar | g | NA | NA |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,56 | 0,71 |
| Colesterol | mg | 40,2 | 8,04 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,98 | 0,40 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,63 | 0,53 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,01 | 0,20 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 13,1 | 2,61 |
| Ferro | mg | 0,71 | 0,14 |
| Sódio | mg | 1068 | 213 |
| Magnésio | mg | 17,8 | 3,57 |
| Fósforo | mg | 286 | 57,3 |
| Potássio | mg | 308 | 61,6 |
| Manganês | mg | 0,04 | 0,01 |
| Zinco | mg | 1,39 | 0,28 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,01 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,56 | 0,11 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,06 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,65 | 0,13 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Niacina | mg | 3,96 | 0,79 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,35 | 0,07 |
| Vitamina C | mg | 3,33 | 0,67 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,83 | 1,17 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA |
| Gordura de adição | g | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | NA | NA |
| Proteína animal | g | NA | NA |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 40 g