Código: BRC0173B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea var. Acephala
Descrição: Salada, couve, crua, c/ molho vinagrete (tomate, cebola, salsinha, vinagre e óleo), s/ sal
<< Salad, collard green, raw, with sauce (tomato, onion, parsley, vinegar and oil), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (15 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 205 | 30 |
| Energia | kcal | 49 | 7 |
| Umidade | g | 88,9 | 13,3 |
| Carboidrato total | g | 4,74 | 0,71 |
| Carboidrato disponível | g | 2,25 | 0,34 |
| Proteína | g | 2,27 | 0,34 |
| Lipídios | g | 2,92 | 0,44 |
| Fibra alimentar | g | 2,48 | 0,37 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,08 | 0,16 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,46 | 0,07 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,90 | 0,28 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,34 | 0,05 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 152 | 22,9 |
| Ferro | mg | 0,62 | 0,09 |
| Sódio | mg | 7,34 | 1,10 |
| Magnésio | mg | 32,5 | 4,87 |
| Fósforo | mg | 40,3 | 6,04 |
| Potássio | mg | 443 | 66,5 |
| Manganês | mg | 0,57 | 0,09 |
| Zinco | mg | 0,45 | 0,07 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 2,21 | 0,33 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 427 | 64,1 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 213 | 32,1 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,15 | 0,17 |
| Tiamina | mg | 0,15 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,22 | 0,03 |
| Niacina | mg | 1,62 | 0,24 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 74,7 | 11,2 |
| Equivalente de folato | mcg | 62,3 | 9,35 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |