Código: BRC0180T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, lentilha, c/ azeite de oliva, s/ sal (lentilha cozida, tomate, cebola, pepino, salsa, suco de limão, c/ azeite de oliva, s/ sal)
<< Salad, lentils, with olive oil, unsalted (cooked and drained chickpeas, tomato, onion, parsley, lemon juice, with olive oil, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (90 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 357 | 321 |
| Energia | kcal | 85 | 76 |
| Umidade | g | 79,6 | 71,6 |
| Carboidrato total | g | 12,7 | 11,4 |
| Carboidrato disponível | g | 8,65 | 7,79 |
| Proteína | g | 4,33 | 3,90 |
| Lipídios | g | 2,81 | 2,53 |
| Fibra alimentar | g | 4,01 | 3,61 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,64 | 0,58 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,43 | 0,39 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,88 | 1,69 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,44 | 0,39 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 27,7 | 25,0 |
| Ferro | mg | 1,20 | 1,08 |
| Sódio | mg | 1,43 | 1,29 |
| Magnésio | mg | 18,3 | 16,5 |
| Fósforo | mg | 74,9 | 67,4 |
| Potássio | mg | 249 | 224 |
| Manganês | mg | 0,33 | 0,30 |
| Zinco | mg | 0,82 | 0,74 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,13 |
| Selênio | mcg | 0,12 | 0,10 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 75,9 | 68,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 37,9 | 34,1 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,62 | 0,56 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,05 | 0,04 |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 8,49 | 7,64 |
| Equivalente de folato | mcg | 98,0 | 88,2 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |