Código: BRC0730F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, de primeira (alcatra, contrafilé, coxão mole, filé mignon, lagarto, patinho), refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Meat, beef, hindquarter (rump centre/top/bottom sirloin, striploin, top side/round (lower), tenderloin, eye of round, knuckle), braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 808 | 888 |
| Energia | kcal | 193 | 211 |
| Umidade | g | 59,9 | 65,9 |
| Carboidrato total | g | 0,74 | 0,81 |
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,67 |
| Proteína | g | 28,4 | 31,2 |
| Lipídios | g | 8,50 | 9,35 |
| Fibra alimentar | g | 0,13 | 0,15 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,20 | 2,42 |
| Colesterol | mg | 71,1 | 78,2 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,51 | 3,86 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,29 | 3,62 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,87 | 0,96 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,14 | 0,15 |
| Cálcio | mg | 5,11 | 5,62 |
| Ferro | mg | 2,24 | 2,46 |
| Sódio | mg | 384 | 422 |
| Magnésio | mg | 26,9 | 29,6 |
| Fósforo | mg | 229 | 251 |
| Potássio | mg | 428 | 471 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 3,97 | 4,37 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,08 |
| Selênio | mcg | 5,86 | 6,44 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,40 | 2,64 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,40 | 2,64 |
| Vitamina D | mcg | 0,07 | 0,07 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,49 | 0,54 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,12 |
| Riboflavina | mg | 0,16 | 0,18 |
| Niacina | mg | 3,44 | 3,79 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,03 | 2,24 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,49 |
| Equivalente de folato | mcg | 10,2 | 11,2 |
| Sal de adição | g | 0,80 | 0,88 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |