Código: BRC0029C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Fragaria x ananassa Duch
Descrição: Morango, in natura, Brasil (média diferentes amostras)
 << Strawberry, raw, Brazil (average of different samples) >>
 << Fresa (frutilla), fresca, Brasil (promedio de diferentes muestras) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 125 | 149 | 
| Energia | kcal | 30 | 35 | 
| Umidade | g | 91,8 | 110 | 
| Carboidrato total | g | 6,54 | 7,85 | 
| Carboidrato disponível | g | 4,87 | 5,84 | 
| Proteína | g | 0,82 | 0,98 | 
| Lipídios | g | 0,40 | 0,48 | 
| Fibra alimentar | g | 1,67 | 2,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,45 | 0,54 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | 0,02 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,06 | 0,07 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,36 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 15,4 | 18,5 | 
| Ferro | mg | 0,28 | 0,34 | 
| Sódio | mg | 11,0 | 13,2 | 
| Magnésio | mg | 11,0 | 13,2 | 
| Fósforo | mg | 28,8 | 34,6 | 
| Potássio | mg | 102 | 122 | 
| Manganês | mg | 0,19 | 0,23 | 
| Zinco | mg | 0,09 | 0,11 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,06 | 
| Selênio | mcg | 0,36 | 0,43 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 8,93 | 10,7 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 4,46 | 5,35 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,39 | 0,47 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,04 | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,04 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 69,8 | 83,8 | 
| Equivalente de folato | mcg | 21,8 | 26,2 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,82 | 0,98 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                