Código: BRC0125A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Zea Mays L.
Descrição: Farinha de milho, fubá, cru, Brasil (média de diferentes marcas)
 << Corn flour, cornmeal, yellow, raw, Brazil (average of different brands) >>
 << Harina de maíz, amarilla, cruda, Brasil (promedio de diferentes marcas) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (13 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1511 | 302 | 196 | 
| Energia | kcal | 357 | 71 | 46 | 
| Umidade | g | 10,7 | 2,13 | 1,39 | 
| Carboidrato total | g | 79,7 | 15,9 | 10,4 | 
| Carboidrato disponível | g | 75,3 | 15,1 | 9,79 | 
| Proteína | g | 7,06 | 1,41 | 0,92 | 
| Lipídios | g | 2,03 | 0,41 | 0,26 | 
| Fibra alimentar | g | 4,38 | 0,88 | 0,57 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,53 | 0,11 | 0,07 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,46 | 0,09 | 0,06 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,95 | 0,19 | 0,12 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,41 | 0,28 | 0,18 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 3,63 | 0,73 | 0,47 | 
| Ferro | mg | 5,05 | 1,01 | 0,66 | 
| Sódio | mg | tr | tr | tr | 
| Magnésio | mg | 62,2 | 12,4 | 8,08 | 
| Fósforo | mg | 108 | 21,8 | 14,1 | 
| Potássio | mg | 169 | 34,0 | 22,1 | 
| Manganês | mg | 0,34 | 0,07 | 0,04 | 
| Zinco | mg | 1,22 | 0,24 | 0,16 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,02 | 0,01 | 
| Selênio | mcg | 3,80 | 0,76 | 0,49 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 31,3 | 6,26 | 4,07 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 15,7 | 3,13 | 2,03 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,22 | 0,04 | 0,03 | 
| Tiamina | mg | 0,26 | 0,05 | 0,03 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | 0,75 | 0,15 | 0,10 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 302 | 60,5 | 39,3 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 7,06 | 1,41 | 0,92 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g
 
                     
                                 
                                 
                                