Código: BRC0884B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata doce, s/ casca, assada, c/ salsa (salsinha) e pimenta-do-reino, s/ óleo, c/ sal, Brasil
<< Sweet potato, without peel, roasted, wiht parsley and black pepper, without oil, with salt, Brazil >>
<< Camote, sin cáscara, horneada, con perejil y pimienta negra, sin aceite, con sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 610 | 366 | 244 |
| Energia | kcal | 144 | 86 | 57 |
| Umidade | g | 59,2 | 35,5 | 23,7 |
| Carboidrato total | g | 35,1 | 21,1 | 14,0 |
| Carboidrato disponível | g | 31,2 | 18,7 | 12,5 |
| Proteína | g | 2,21 | 1,33 | 0,88 |
| Lipídios | g | 0,29 | 0,17 | 0,12 |
| Fibra alimentar | g | 3,94 | 2,36 | 1,58 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,22 | 1,93 | 1,29 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,06 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,04 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 38,9 | 23,3 | 15,6 |
| Ferro | mg | 0,55 | 0,33 | 0,22 |
| Sódio | mg | 199 | 119 | 79,6 |
| Magnésio | mg | 32,2 | 19,3 | 12,9 |
| Fósforo | mg | 48,4 | 29,0 | 19,4 |
| Potássio | mg | 452 | 271 | 180 |
| Manganês | mg | 0,27 | 0,16 | 0,11 |
| Zinco | mg | 0,28 | 0,17 | 0,11 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,09 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 1,11 | 0,67 | 0,44 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 785 | 471 | 314 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 392 | 235 | 156 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,47 | 0,88 | 0,59 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,07 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 19,6 | 11,8 | 7,84 |
| Equivalente de folato | mcg | 15,0 | 9,00 | 6,00 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,21 | 1,33 | 0,88 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |