Código: BRC0321B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Raphanus sativus L.
Descrição: Rabanete, c/ casca, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal
<< Radish, unpeeled, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | Colher servir rasa (25 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 57 | 22 | 14 |
| Energia | kcal | 14 | 5 | 3 |
| Umidade | g | 94,8 | 37,9 | 23,7 |
| Carboidrato total | g | 2,99 | 1,20 | 0,75 |
| Carboidrato disponível | g | 1,19 | 0,48 | 0,30 |
| Proteína | g | 1,12 | 0,45 | 0,28 |
| Lipídios | g | 0,08 | 0,03 | 0,02 |
| Fibra alimentar | g | 1,80 | 0,72 | 0,45 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,03 | 0,41 | 0,26 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 19,6 | 7,85 | 4,90 |
| Ferro | mg | 0,26 | 0,10 | 0,07 |
| Sódio | mg | 133 | 53,5 | 33,5 |
| Magnésio | mg | 5,33 | 2,13 | 1,33 |
| Fósforo | mg | 22,3 | 8,92 | 5,58 |
| Potássio | mg | 146 | 58,5 | 36,6 |
| Manganês | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,14 | 0,05 | 0,03 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 |
| Selênio | mcg | 0,09 | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,46 | 0,18 | 0,11 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,23 | 0,09 | 0,06 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 3,82 | 1,53 | 0,96 |
| Equivalente de folato | mcg | 12,9 | 5,18 | 3,24 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,13 | 0,08 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |