Código: BRC0148T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Glycine max (L.) Merril
Descrição: Soja, grão, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal
<< Soy, bean, cooked, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (18 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 695 | 125 |
| Energia | kcal | 167 | 30 |
| Umidade | g | 62,6 | 11,3 |
| Carboidrato total | g | 9,44 | 1,70 |
| Carboidrato disponível | g | 0,56 | 0,10 |
| Proteína | g | 16,1 | 2,90 |
| Lipídios | g | 9,22 | 1,66 |
| Fibra alimentar | g | 8,88 | 1,60 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,68 | 0,48 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,33 | 0,24 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,04 | 0,37 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 5,20 | 0,94 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 70,8 | 12,7 |
| Ferro | mg | 4,69 | 0,84 |
| Sódio | mg | 183 | 32,9 |
| Magnésio | mg | 73,4 | 13,2 |
| Fósforo | mg | 167 | 30,1 |
| Potássio | mg | 488 | 88,0 |
| Manganês | mg | 0,91 | 0,16 |
| Zinco | mg | 1,31 | 0,24 |
| Cobre | mg | 0,34 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 32,8 | 5,90 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,00 | 0,18 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,50 | 0,09 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,35 | 0,06 |
| Tiamina | mg | 0,23 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,26 | 0,05 |
| Niacina | mg | 0,43 | 0,08 |
| Vitamina B6 | mg | 0,11 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1,46 | 0,26 |
| Equivalente de folato | mcg | 75,8 | 13,7 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,08 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |