Código: BRC0235T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Sopa, feijão preto, c/ macarrão, c/ vegetais, s/ sal (feijão preto, c/ macarrão, c/ batata, abóbora (jerimum), repolho e chuchu, c/ caldo de carne, c/ óleo, cebola e alho, s/ sal)
<< Soup, black turtle bean, with pasta, with vegetables, unsalted (black turtle bean, with pasta, with potato, pumpkin, cabbage and chayote, with meat broth, with oil, onion and garlic, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 247 | 49 | 320 |
| Energia | kcal | 59 | 11 | 76 |
| Umidade | g | 84,3 | 16,9 | 109 |
| Carboidrato total | g | 11,4 | 2,28 | 14,8 |
| Carboidrato disponível | g | 7,60 | 1,52 | 9,88 |
| Proteína | g | 2,67 | 0,53 | 3,47 |
| Lipídios | g | 1,13 | 0,23 | 1,47 |
| Fibra alimentar | g | 3,81 | 0,76 | 4,95 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,48 | 0,10 | 0,63 |
| Colesterol | mg | 0,58 | 0,12 | 0,75 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,19 | 0,04 | 0,25 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,26 | 0,05 | 0,34 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,60 | 0,12 | 0,79 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 17,6 | 3,53 | 22,9 |
| Ferro | mg | 0,64 | 0,13 | 0,83 |
| Sódio | mg | 2,14 | 0,43 | 2,78 |
| Magnésio | mg | 17,8 | 3,56 | 23,1 |
| Fósforo | mg | 46,8 | 9,36 | 60,8 |
| Potássio | mg | 166 | 33,2 | 216 |
| Manganês | mg | 0,21 | 0,04 | 0,27 |
| Zinco | mg | 0,80 | 0,16 | 1,03 |
| Cobre | mg | 0,23 | 0,05 | 0,29 |
| Selênio | mcg | 1,32 | 0,26 | 1,72 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 82,3 | 16,5 | 107 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 41,3 | 8,26 | 53,7 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,03 | 0,21 | 1,34 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,15 | 0,03 | 0,19 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Vitamina C | mg | 2,95 | 0,59 | 3,84 |
| Equivalente de folato | mcg | 43,1 | 8,62 | 56,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |