Código: BRC0283B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum gilo
Descrição: Jiló, c/ casca, refogado (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
 << Scarlet eggplant, unpeeled, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (95 g) | Colher servir rasa (60 g) | Colher sopa cheia (60 g) | Colher sopa rasa (30 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 176 | 167 | 105 | 105 | 52 | 193 | 140 | 
| Energia | kcal | 43 | 40 | 25 | 25 | 12 | 46 | 34 | 
| Umidade | g | 87,4 | 83,0 | 52,4 | 52,4 | 26,2 | 96,1 | 69,9 | 
| Carboidrato total | g | 8,49 | 8,06 | 5,09 | 5,09 | 2,55 | 9,33 | 6,79 | 
| Carboidrato disponível | g | 2,32 | 2,20 | 1,39 | 1,39 | 0,70 | 2,55 | 1,85 | 
| Proteína | g | 1,91 | 1,81 | 1,14 | 1,14 | 0,57 | 2,10 | 1,52 | 
| Lipídios | g | 1,48 | 1,41 | 0,89 | 0,89 | 0,45 | 1,63 | 1,19 | 
| Fibra alimentar | g | 6,17 | 5,86 | 3,70 | 3,70 | 1,85 | 6,79 | 4,94 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,74 | 0,70 | 0,44 | 0,44 | 0,22 | 0,81 | 0,59 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,24 | 0,22 | 0,14 | 0,14 | 0,07 | 0,26 | 0,19 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,32 | 0,30 | 0,19 | 0,19 | 0,09 | 0,35 | 0,25 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,86 | 0,81 | 0,51 | 0,51 | 0,26 | 0,94 | 0,69 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,01 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 25,8 | 24,5 | 15,5 | 15,5 | 7,74 | 28,4 | 20,6 | 
| Ferro | mg | 0,44 | 0,42 | 0,26 | 0,26 | 0,13 | 0,49 | 0,35 | 
| Sódio | mg | 0,10 | 0,09 | 0,06 | 0,06 | 0,03 | 0,10 | 0,08 | 
| Magnésio | mg | 26,6 | 25,3 | 16,0 | 16,0 | 7,98 | 29,3 | 21,3 | 
| Fósforo | mg | 40,0 | 38,0 | 24,0 | 24,0 | 12,0 | 44,0 | 32,0 | 
| Potássio | mg | 281 | 267 | 168 | 168 | 84,4 | 309 | 225 | 
| Manganês | mg | 0,18 | 0,17 | 0,11 | 0,11 | 0,06 | 0,20 | 0,15 | 
| Zinco | mg | 0,19 | 0,18 | 0,12 | 0,12 | 0,06 | 0,21 | 0,15 | 
| Cobre | mg | 0,13 | 0,13 | 0,08 | 0,08 | 0,04 | 0,15 | 0,11 | 
| Selênio | mcg | 0,24 | 0,23 | 0,15 | 0,15 | 0,07 | 0,27 | 0,19 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 15,4 | 14,6 | 9,23 | 9,23 | 4,61 | 16,9 | 12,3 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 7,69 | 7,30 | 4,61 | 4,61 | 2,31 | 8,46 | 6,15 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,62 | 0,59 | 0,37 | 0,37 | 0,19 | 0,68 | 0,49 | 
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,08 | 0,05 | 0,05 | 0,02 | 0,09 | 0,07 | 
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,04 | 0,03 | 0,03 | 0,01 | 0,05 | 0,04 | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 7,24 | 6,88 | 4,35 | 4,35 | 2,17 | 7,97 | 5,79 | 
| Equivalente de folato | mcg | 21,6 | 20,5 | 13,0 | 13,0 | 6,49 | 23,8 | 17,3 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                