Código: BRC0139A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Triticum aestivum
Descrição: Trigo, farinha refinada, fortificada com ácido fólico e ferro, crua, Brasil (média de diferentes amostras)
<< Wheat, flour, white, fortified with folate and iron, raw, Brazil (average of several samples) >>
<< Trigo, harina refinada, fortificada con ácido fólico y hierro, cruda, Brasil (promedio de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (9 g) | Colher sopa rasa (6 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1493 | 134 | 89 |
| Energia | kcal | 352 | 31 | 21 |
| Umidade | g | 11,8 | 1,06 | 0,71 |
| Carboidrato total | g | 75,5 | 6,80 | 4,53 |
| Carboidrato disponível | g | 72,9 | 6,56 | 4,38 |
| Proteína | g | 10,7 | 0,97 | 0,64 |
| Lipídios | g | 1,36 | 0,12 | 0,08 |
| Fibra alimentar | g | 2,58 | 0,23 | 0,15 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,64 | 0,06 | 0,04 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,31 | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,15 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,44 | 0,04 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,10 | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 16,0 | 1,44 | 0,96 |
| Ferro | mg | 5,70 | 0,51 | 0,34 |
| Sódio | mg | 0,75 | 0,07 | 0,04 |
| Magnésio | mg | 30,8 | 2,77 | 1,85 |
| Fósforo | mg | 116 | 10,5 | 6,98 |
| Potássio | mg | 153 | 13,8 | 9,21 |
| Manganês | mg | 0,47 | 0,04 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,87 | 0,08 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,15 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 6,00 | 0,54 | 0,36 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,01 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,32 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,90 | 0,08 | 0,05 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 281 | 25,3 | 16,9 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 10,7 | 0,97 | 0,64 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g