Código: BRC0024E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Brachyplatistoma flavicans
Descrição: Peixe, água doce, dourado, cru, Brasil
<< Fish, freshwater, Gilded catfish, fresh, Brazil >>
<< Pescado, agua dulce, dorado, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 423 | 507 |
| Energia | kcal | 100 | 120 |
| Umidade | g | 77,7 | 93,3 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 18,4 | 22,1 |
| Lipídios | g | 2,97 | 3,57 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,94 | 1,12 |
| Colesterol | mg | 27,4 | 32,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,57 | 1,88 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,75 | 0,90 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,19 | 0,23 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 12,1 | 14,6 |
| Ferro | mg | 0,15 | 0,18 |
| Sódio | mg | 40,3 | 48,4 |
| Magnésio | mg | 26,3 | 31,5 |
| Fósforo | mg | 189 | 227 |
| Potássio | mg | 392 | 471 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,48 | 0,57 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,02 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 3,70 | 4,44 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | NA | NA |
| Vitamina C | mg | NA | NA |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 18,4 | 22,1 |