Código: BRC0821F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, picanha, crua (média de amostras c/ e s/ gordura), Brasil
 << Meat, beef, rump cap, raw (average of samples with and without fat), Brazil >>
 << Carne, picanha, cruda (media de las muestras con y sin grasa) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 661 | 792 | 
| Energia | kcal | 158 | 189 | 
| Umidade | g | 70,3 | 84,3 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 20,2 | 24,2 | 
| Lipídios | g | 8,58 | 10,3 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,98 | 1,18 | 
| Colesterol | mg | 67,4 | 80,9 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 4,05 | 4,86 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,40 | 5,28 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,24 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,15 | 0,17 | 
| Cálcio | mg | 2,91 | 3,49 | 
| Ferro | mg | 1,92 | 2,30 | 
| Sódio | mg | 49,4 | 59,3 | 
| Magnésio | mg | 17,2 | 20,7 | 
| Fósforo | mg | 174 | 209 | 
| Potássio | mg | 277 | 332 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 4,00 | 4,80 | 
| Cobre | mg | 0,07 | 0,08 | 
| Selênio | mcg | 28,0 | 33,6 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,73 | 2,08 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,73 | 2,08 | 
| Vitamina D | mcg | 0,10 | 0,12 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,35 | 0,42 | 
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,08 | 
| Riboflavina | mg | 0,10 | 0,12 | 
| Niacina | mg | 3,33 | 3,99 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 2,67 | 3,20 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 3,00 | 3,60 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 20,0 | 24,0 | 
 
                     
                                 
                                 
                                