Código: BRC0252T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: I - Preparação (alimento sem glúten)
Descrição: Hómus, c/ grão de bico, s/ sal (grão de bico, tahini (pasta de gergelim), azeite de oliva, salsinha e cebolinha, suco de limão, pimenta do reino, s/ sal)
 << Homus, with chickpeas, unsalted (chickpeas, tahini (sesame paste), olive oil, parsley and chives, lemon juice, black pepper, unsalted) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (45 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1141 | 513 | 
| Energia | kcal | 275 | 123 | 
| Umidade | g | 52,3 | 23,5 | 
| Carboidrato total | g | 18,0 | 8,11 | 
| Carboidrato disponível | g | 11,4 | 5,11 | 
| Proteína | g | 7,65 | 3,44 | 
| Lipídios | g | 20,7 | 9,30 | 
| Fibra alimentar | g | 6,67 | 3,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,37 | 0,62 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,04 | 1,37 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 12,1 | 5,44 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 5,07 | 2,28 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 78,1 | 35,1 | 
| Ferro | mg | 3,02 | 1,36 | 
| Sódio | mg | 20,9 | 9,40 | 
| Magnésio | mg | 39,7 | 17,8 | 
| Fósforo | mg | 183 | 82,5 | 
| Potássio | mg | 259 | 116 | 
| Manganês | mg | 183 | 82,8 | 
| Zinco | mg | 2,08 | 0,94 | 
| Cobre | mg | 0,55 | 0,25 | 
| Selênio | mcg | 6,43 | 2,89 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 7,65 | 3,44 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 4,05 | 1,82 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,53 | 1,14 | 
| Tiamina | mg | 0,24 | 0,11 | 
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,03 | 
| Niacina | mg | 0,70 | 0,32 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,43 | 0,19 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,68 | 0,30 | 
| Equivalente de folato | mcg | 110 | 49,9 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                