Código: BRC0072F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, músculo, s/ gordura, cru, Brasil
 << Meat, beef, shin, without fat, raw, Brazil >>
 << Carne, res, músculo, sin grasa, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 576 | 691 | 
| Energia | kcal | 137 | 164 | 
| Umidade | g | 72,3 | 86,7 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 20,7 | 24,8 | 
| Lipídios | g | 6,06 | 7,28 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,96 | 1,15 | 
| Colesterol | mg | 56,3 | 67,5 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,43 | 2,92 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,87 | 3,44 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,11 | 0,13 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,11 | 0,13 | 
| Cálcio | mg | 3,64 | 4,37 | 
| Ferro | mg | 1,86 | 2,24 | 
| Sódio | mg | 66,1 | 79,3 | 
| Magnésio | mg | 17,5 | 20,9 | 
| Fósforo | mg | 162 | 194 | 
| Potássio | mg | 295 | 355 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 3,65 | 4,38 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,06 | 
| Selênio | mcg | 2,24 | 2,69 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,91 | 2,29 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,91 | 2,29 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,84 | 1,00 | 
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,11 | 
| Riboflavina | mg | 0,19 | 0,22 | 
| Niacina | mg | 2,79 | 3,34 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,05 | 
| Vitamina B12 | mcg | 1,65 | 1,98 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 20,7 | 24,8 | 
 
                     
                                 
                                 
                                