Código: BRC0099T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Vigna unguiculata (L.) Walp.
Descrição: Feijão, fradinho, cozido (50% grão e 50% caldo), c/ óleo, cebola e alho, s/ sal
 << Beans, black eyed, cooked (50% beans 50% water), with oil, onion and garlic, unsalted >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (17 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 318 | 111 | 54 | 444 | 254 | 
| Energia | kcal | 76 | 26 | 12 | 106 | 60 | 
| Umidade | g | 78,9 | 27,6 | 13,4 | 110 | 63,1 | 
| Carboidrato total | g | 13,6 | 4,75 | 2,31 | 19,0 | 10,9 | 
| Carboidrato disponível | g | 6,34 | 2,22 | 1,08 | 8,87 | 5,07 | 
| Proteína | g | 4,99 | 1,75 | 0,85 | 6,99 | 3,99 | 
| Lipídios | g | 1,82 | 0,64 | 0,31 | 2,55 | 1,46 | 
| Fibra alimentar | g | 7,23 | 2,53 | 1,23 | 10,1 | 5,79 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,76 | 0,26 | 0,13 | 1,06 | 0,61 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,38 | 0,13 | 0,06 | 0,53 | 0,30 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,38 | 0,13 | 0,06 | 0,53 | 0,30 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,01 | 0,35 | 0,17 | 1,41 | 0,81 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,01 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 17,4 | 6,09 | 2,96 | 24,4 | 13,9 | 
| Ferro | mg | 1,03 | 0,36 | 0,17 | 1,44 | 0,82 | 
| Sódio | mg | 1,03 | 0,36 | 0,17 | 1,44 | 0,82 | 
| Magnésio | mg | 37,0 | 13,0 | 6,30 | 51,9 | 29,6 | 
| Fósforo | mg | 84,1 | 29,4 | 14,3 | 117 | 67,2 | 
| Potássio | mg | 255 | 89,4 | 43,4 | 357 | 204 | 
| Manganês | mg | 0,51 | 0,18 | 0,09 | 0,72 | 0,41 | 
| Zinco | mg | 2,47 | 0,87 | 0,42 | 3,46 | 1,98 | 
| Cobre | mg | 0,51 | 0,18 | 0,09 | 0,71 | 0,41 | 
| Selênio | mcg | 1,97 | 0,69 | 0,33 | 2,76 | 1,58 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,19 | 0,76 | 0,37 | 3,06 | 1,75 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,09 | 0,38 | 0,19 | 1,53 | 0,87 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,35 | 0,12 | 0,06 | 0,49 | 0,28 | 
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,04 | 0,02 | 0,17 | 0,10 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,02 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,16 | 0,08 | 0,63 | 0,36 | 
| Equivalente de folato | mcg | 89,4 | 31,3 | 15,2 | 125 | 71,5 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                