Código: BRC0032E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Cichla ocellaris spp.
Descrição: Peixe, água doce, Tucunaré, filé, cru, Brasil
<< Fish, freshwater, Peacock cichlid, fillet, fresh, Brazil >>
<< Pescado de agua dulce, pavón, filete, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 401 | 481 |
| Energia | kcal | 95 | 113 |
| Umidade | g | 77,3 | 92,8 |
| Carboidrato total | g | 0,57 | 0,69 |
| Carboidrato disponível | g | 0,57 | 0,69 |
| Proteína | g | 19,2 | 23,0 |
| Lipídios | g | 1,76 | 2,11 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,19 | 1,43 |
| Colesterol | mg | 46,9 | 56,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,60 | 0,72 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,40 | 0,48 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,40 | 0,48 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 19,2 | 23,1 |
| Ferro | mg | 0,27 | 0,32 |
| Sódio | mg | 56,6 | 67,9 |
| Magnésio | mg | 25,6 | 30,8 |
| Fósforo | mg | 167 | 201 |
| Potássio | mg | 288 | 345 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,82 | 0,99 |
| Cobre | mg | 0,10 | 0,11 |
| Selênio | mcg | 25,0 | 30,0 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 1,26 | 1,51 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,47 | 0,56 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,07 |
| Niacina | mg | 1,02 | 1,22 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 4,03 | 4,84 |
| Vitamina C | mg | 0,82 | 0,98 |
| Equivalente de folato | mcg | 12,0 | 14,4 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 19,2 | 23,0 |