Código: BRC0727F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, de primeira (alcatra, contrafilé, coxão mole, filé mignon, lagarto, patinho), cozida/grelhada/assada, s/ óleo, c/ sal
<< Meat, beef, hindquarter (rump centre/top/bottom sirloin, striploin, top side/round (lower), tenderloin, eye of round, knuckle), cooked/grilled/roasted, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 875 | 962 |
| Energia | kcal | 208 | 229 |
| Umidade | g | 55,9 | 61,4 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 33,4 | 36,7 |
| Lipídios | g | 8,32 | 9,15 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,99 | 2,19 |
| Colesterol | mg | 93,0 | 102 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,79 | 4,17 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,37 | 3,71 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,22 | 0,24 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,16 | 0,17 |
| Cálcio | mg | 4,47 | 4,92 |
| Ferro | mg | 2,62 | 2,88 |
| Sódio | mg | 372 | 409 |
| Magnésio | mg | 21,3 | 23,5 |
| Fósforo | mg | 242 | 266 |
| Potássio | mg | 332 | 365 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 5,60 | 6,16 |
| Cobre | mg | 0,10 | 0,11 |
| Selênio | mcg | 6,62 | 7,28 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,89 | 0,98 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,89 | 0,98 |
| Vitamina D | mcg | 0,07 | 0,08 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,35 | 0,39 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,06 |
| Niacina | mg | 3,89 | 4,28 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,11 | 2,32 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 10,6 | 11,7 |
| Sal de adição | g | 0,80 | 0,88 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |