Código: BRC0790A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição: Cevada, s/ casca (pérola), cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Barley, pelled, boiled, without oil, unsalted, Brazil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 574 | 344 | 
| Energia | kcal | 136 | 81 | 
| Umidade | g | 63,8 | 38,3 | 
| Carboidrato total | g | 28,6 | 17,1 | 
| Carboidrato disponível | g | 22,5 | 13,5 | 
| Proteína | g | 5,52 | 3,31 | 
| Lipídios | g | 1,33 | 0,80 | 
| Fibra alimentar | g | 6,04 | 3,62 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,76 | 0,45 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,28 | 0,17 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,17 | 0,10 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,64 | 0,39 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 11,7 | 7,00 | 
| Ferro | mg | 1,01 | 0,60 | 
| Sódio | mg | 3,62 | 2,17 | 
| Magnésio | mg | 31,8 | 19,1 | 
| Fósforo | mg | 88,9 | 53,3 | 
| Potássio | mg | 112 | 67,6 | 
| Manganês | mg | 0,53 | 0,32 | 
| Zinco | mg | 0,86 | 0,51 | 
| Cobre | mg | 0,17 | 0,10 | 
| Selênio | mcg | 15,2 | 9,10 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,36 | 1,42 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,18 | 0,71 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 | 0,01 | 
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,03 | 
| Niacina | mg | 1,76 | 1,06 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,05 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 7,40 | 4,44 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 5,52 | 3,31 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                