Código: BRC0238B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Xanthosoma sagittifolium Schott
Descrição: Taioba, folha, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
<< Brazilian leaf, ´Taioba´, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (14 g) | Colher sopa rasa (8 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 170 | 23 | 13 |
| Energia | kcal | 41 | 5 | 3 |
| Umidade | g | 87,5 | 12,3 | 7,00 |
| Carboidrato total | g | 6,82 | 0,95 | 0,55 |
| Carboidrato disponível | g | 1,78 | 0,25 | 0,14 |
| Proteína | g | 3,24 | 0,45 | 0,26 |
| Lipídios | g | 1,19 | 0,17 | 0,10 |
| Fibra alimentar | g | 5,04 | 0,71 | 0,40 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,23 | 0,17 | 0,10 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,26 | 0,04 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,13 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,51 | 0,07 | 0,04 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 110 | 15,4 | 8,81 |
| Ferro | mg | 1,62 | 0,23 | 0,13 |
| Sódio | mg | 128 | 18,0 | 10,3 |
| Magnésio | mg | 20,1 | 2,81 | 1,60 |
| Fósforo | mg | 53,7 | 7,52 | 4,30 |
| Potássio | mg | 164 | 23,0 | 13,1 |
| Manganês | mg | 0,67 | 0,09 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,54 | 0,08 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,17 | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,40 | 0,06 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 990 | 138 | 79,2 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 495 | 69,3 | 39,6 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 3,25 | 0,46 | 0,26 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 8,12 | 1,14 | 0,65 |
| Equivalente de folato | mcg | 53,4 | 7,48 | 4,28 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,04 | 0,03 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |