Código: BRC0310B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Manihot esculenta Crantz
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
 << Cassava, peeled, cooked, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), unsalted >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (40 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 471 | 188 | 
| Energia | kcal | 111 | 44 | 
| Umidade | g | 72,0 | 28,8 | 
| Carboidrato total | g | 23,2 | 9,30 | 
| Carboidrato disponível | g | 22,9 | 9,14 | 
| Proteína | g | 0,86 | 0,34 | 
| Lipídios | g | 1,24 | 0,50 | 
| Fibra alimentar | g | 1,93 | 0,77 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,69 | 0,28 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,22 | 0,09 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,31 | 0,12 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,69 | 0,27 | 
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr | 
| Cálcio | mg | 17,1 | 6,85 | 
| Ferro | mg | 0,16 | 0,06 | 
| Sódio | mg | 81,6 | 32,6 | 
| Magnésio | mg | 24,5 | 9,81 | 
| Fósforo | mg | 25,3 | 10,1 | 
| Potássio | mg | 141 | 56,5 | 
| Manganês | mg | 0,07 | 0,03 | 
| Zinco | mg | 0,19 | 0,08 | 
| Cobre | mg | 0,04 | 0,01 | 
| Selênio | mcg | 0,46 | 0,18 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 37,8 | 15,1 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 18,9 | 7,57 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,36 | 0,15 | 
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,03 | 
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 12,9 | 5,15 | 
| Equivalente de folato | mcg | 11,6 | 4,66 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                