Código: BRC0357E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Crassostrea rhizophora
Descrição: Molusco, ostra, cozido, s/ óleo, c/ sal
<< Mollusc, oyster, cooked, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 408 | 448 |
| Energia | kcal | 97 | 106 |
| Umidade | g | 76,6 | 84,3 |
| Carboidrato total | g | 3,16 | 3,48 |
| Carboidrato disponível | g | 3,16 | 3,48 |
| Proteína | g | 15,7 | 17,3 |
| Lipídios | g | 2,33 | 2,57 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,13 | 2,34 |
| Colesterol | mg | 52,9 | 58,2 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,99 | 1,09 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,85 | 0,94 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,33 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 4,35 | 4,78 |
| Ferro | mg | 28,7 | 31,5 |
| Sódio | mg | 236 | 260 |
| Magnésio | mg | 20,5 | 22,5 |
| Fósforo | mg | 198 | 218 |
| Potássio | mg | 289 | 317 |
| Manganês | mg | 2,66 | 2,93 |
| Zinco | mg | 78,1 | 86,0 |
| Cobre | mg | 8,61 | 9,47 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,14 | 0,15 |
| Tiamina | mg | 0,17 | 0,18 |
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,23 |
| Niacina | mg | 5,10 | 5,61 |
| Vitamina B6 | mg | 0,39 | 0,43 |
| Vitamina B12 | mcg | 4,47 | 4,91 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,3 | 12,4 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |