Código: BRC0357E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Crassostrea rhizophora
Descrição: Molusco, ostra, cozido, s/ óleo, c/ sal
 << Mollusc, oyster, cooked, without oil, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 408 | 448 | 
| Energia | kcal | 97 | 106 | 
| Umidade | g | 76,6 | 84,3 | 
| Carboidrato total | g | 3,16 | 3,48 | 
| Carboidrato disponível | g | 3,16 | 3,48 | 
| Proteína | g | 15,7 | 17,3 | 
| Lipídios | g | 2,33 | 2,57 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,13 | 2,34 | 
| Colesterol | mg | 52,9 | 58,2 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,99 | 1,09 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,85 | 0,94 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,33 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 4,35 | 4,78 | 
| Ferro | mg | 28,7 | 31,5 | 
| Sódio | mg | 236 | 260 | 
| Magnésio | mg | 20,5 | 22,5 | 
| Fósforo | mg | 198 | 218 | 
| Potássio | mg | 289 | 317 | 
| Manganês | mg | 2,66 | 2,93 | 
| Zinco | mg | 78,1 | 86,0 | 
| Cobre | mg | 8,61 | 9,47 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,14 | 0,15 | 
| Tiamina | mg | 0,17 | 0,18 | 
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,23 | 
| Niacina | mg | 5,10 | 5,61 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,39 | 0,43 | 
| Vitamina B12 | mcg | 4,47 | 4,91 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 11,3 | 12,4 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                