Código: BRC0803B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Farofa, banana, da terra, c/ sal (farinha de mandioca (aipim, macaxeira), banana da terra, c/ óleo e cebola, c/ sal)
 << Brazilian recipe (cassava flour, banana, ´Terra´, with oil, onion and garlic, with salt) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1266 | 316 | 
| Energia | kcal | 300 | 75 | 
| Umidade | g | 29,5 | 7,37 | 
| Carboidrato total | g | 62,0 | 15,5 | 
| Carboidrato disponível | g | 57,8 | 14,4 | 
| Proteína | g | 1,50 | 0,37 | 
| Lipídios | g | 6,07 | 1,52 | 
| Fibra alimentar | g | 4,25 | 1,06 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,91 | 0,23 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,98 | 0,24 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,40 | 0,35 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,48 | 0,87 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,01 | 
| Cálcio | mg | 41,1 | 10,3 | 
| Ferro | mg | 0,77 | 0,19 | 
| Sódio | mg | 5,27 | 1,32 | 
| Magnésio | mg | 35,6 | 8,89 | 
| Fósforo | mg | 35,9 | 8,98 | 
| Potássio | mg | 325 | 81,5 | 
| Manganês | mg | 0,60 | 0,15 | 
| Zinco | mg | 0,28 | 0,07 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 | 
| Selênio | mcg | 0,82 | 0,21 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 85,5 | 21,4 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 35,9 | 8,98 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,49 | 0,12 | 
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,00 | 
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,48 | 0,12 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 5,70 | 1,42 | 
| Equivalente de folato | mcg | 30,1 | 7,53 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,12 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                