Código: BRC0111T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Phaseolus vulgaris
Descrição: Vagem, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Green beans, pod, braised (with oil, garlic and onion), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (15 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 198 | 39 | 29 |
| Energia | kcal | 47 | 9 | 7 |
| Umidade | g | 87,1 | 17,4 | 13,1 |
| Carboidrato total | g | 7,83 | 1,57 | 1,17 |
| Carboidrato disponível | g | 4,39 | 0,88 | 0,66 |
| Proteína | g | 2,58 | 0,52 | 0,39 |
| Lipídios | g | 1,40 | 0,28 | 0,21 |
| Fibra alimentar | g | 3,43 | 0,69 | 0,52 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,13 | 0,23 | 0,17 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,22 | 0,04 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,30 | 0,06 | 0,05 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,81 | 0,16 | 0,12 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 44,3 | 8,85 | 6,64 |
| Ferro | mg | 0,60 | 0,12 | 0,09 |
| Sódio | mg | 127 | 25,6 | 19,2 |
| Magnésio | mg | 30,0 | 6,00 | 4,50 |
| Fósforo | mg | 41,1 | 8,23 | 6,17 |
| Potássio | mg | 293 | 58,8 | 44,1 |
| Manganês | mg | 0,68 | 0,14 | 0,10 |
| Zinco | mg | 0,50 | 0,10 | 0,07 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,40 | 0,08 | 0,06 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 35,4 | 7,08 | 5,31 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 17,7 | 3,54 | 2,66 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,54 | 0,11 | 0,08 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,10 | 0,02 | 0,02 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1,68 | 0,34 | 0,25 |
| Equivalente de folato | mcg | 28,4 | 5,68 | 4,26 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,06 | 0,05 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |