Código: BRC0078F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, ponta de agulha, crua, brasil
 << Meat, beef, short ribs, raw, Brazil >>
 << Carne, res, aguja (vacío), cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 705 | 846 | 
| Energia | kcal | 169 | 202 | 
| Umidade | g | 69,2 | 83,1 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 19,7 | 23,6 | 
| Lipídios | g | 10,0 | 12,0 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,11 | 1,33 | 
| Colesterol | mg | 34,2 | 41,0 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 4,27 | 5,12 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,37 | 5,25 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,11 | 0,13 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,31 | 0,37 | 
| Cálcio | mg | 15,2 | 18,2 | 
| Ferro | mg | 1,48 | 1,78 | 
| Sódio | mg | 49,8 | 59,7 | 
| Magnésio | mg | 10,6 | 12,7 | 
| Fósforo | mg | 97,0 | 116 | 
| Potássio | mg | 146 | 175 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 2,95 | 3,54 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,05 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,05 | 
| Niacina | mg | 0,30 | 0,36 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,19 | 0,23 | 
| Vitamina B12 | mcg | 3,44 | 4,13 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 3,01 | 3,61 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 19,7 | 23,6 | 
 
                     
                                 
                                 
                                