Código: BRC0185C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Euterpe precatoria
Descrição: Açaí, polpa, Brasil
<< Brazilian fruit, ´açaí´, pulp, Brazil >>
<< Fruta brasileña, ´açaí´, pulpa >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (200 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 234 | 467 |
| Energia | kcal | 57 | 113 |
| Umidade | g | 88,7 | 177 |
| Carboidrato total | g | 5,62 | 11,2 |
| Carboidrato disponível | g | 0,71 | 1,41 |
| Proteína | g | 0,78 | 1,55 |
| Lipídios | g | 4,58 | 9,16 |
| Fibra alimentar | g | 4,91 | 9,82 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,31 | 0,62 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,72 | 1,44 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,21 | 4,41 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,34 | 0,68 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 27,8 | 55,6 |
| Ferro | mg | 0,74 | 1,47 |
| Sódio | mg | 2,97 | 5,94 |
| Magnésio | mg | 17,0 | 34,0 |
| Fósforo | mg | 16,4 | 32,8 |
| Potássio | mg | 128 | 257 |
| Manganês | mg | 6,15 | 12,3 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,58 |
| Cobre | mg | 0,16 | 0,32 |
| Selênio | mcg | 0,57 | 1,14 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 26,2 | 52,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 13,1 | 26,2 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 13,5 | 27,0 |
| Tiamina | mg | tr | NA |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,08 |
| Niacina | mg | tr | NA |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,14 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 38,4 | 76,8 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,78 | 1,55 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g